Бесплатно онлайн сервисы Понедельник, 07.07.2025, 15:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Нам уже...

Меню сайта

Сервисы на сайте

Список тегов HTML

Советы

Партнеры сайта

Проверка ТИЦ & PR
*
Проверить тиц-pr
*

Календарь Flash
**
*

IP-информер

Главная » 2015 » Май » 04 » Как узнать, откуда картинка
12:02
Как узнать, откуда картинка
Пользуясь настольным компьютером с браузером Firefox, Opera, Chome, IE или другим, поднесите курсор мыши к картинке и нажмите правую клавишу. В появившемся контекстном меню найдите пункт, который в Opera носит название «Открыть изображение», а в других браузерах может называться аналогично. Результатом этого будет появление в окне браузера выбранного вами изображения отдельно от страницы, а в адресной строке окажется полный путь к нему. Вы сможете узнать не только на каком сервере расположена картинка, но и в какой папке этого сервера она хранится.

Второй способ заключается в следующем. Убедитесь, что в буфере обмена не хранятся важные данные. При необходимости перенесите их в какой-нибудь файл, чтобы не потерять. Теперь вызовите контекстное меню интересующего вам изображения, после чего выберите в нем другой пункт, носящий в Opera название «Копировать адрес изображения», а в других браузерах имеющий слегка измененное наименование. Как только вы осуществите эту операцию, полный путь к изображению окажется в буфере обмена.

На мобильном телефоне установите браузер UC (если он уже не установлен). Выделите интересующее вас изображение, после чего выберите в меню пункт «Инструменты» - «Копировать» - «URL изображения». Если телефон поддерживает работу с буфером обмена, полный путь к изображению окажется в нем. Перед осуществлением данной операции также при необходимости сохраните важную информацию, хранившуюся в буфере обмена до этого.

Учтите, что, хотя вставка в вашу страницу (тегом img src) изображения, хранящегося на чужом сервере, без создания его локальной копии на вашем сервере, нарушением авторского права формально может и не считаться, многие владельцы сайтов используют проверку по так называемому рефереру. Если браузер вызывает картинку на том или ином сервере при просмотре страницы, хранящейся на сервере с несовпадающим именем, вместо этой картинки читатель может увидеть заставку, говорящую о запрете так называемого личинга (в переводе с английского буквально - кровопускание). При малейших сомнениях вместо вставки картинки в страницу тегом img src дайте ссылку на него тегом a href. И уж ни в коем случае не помещайте изображение без разрешения правообладателя на свой сервер.


Категория: Статьи для начинающего вебмастера | Просмотров: 351 | Добавил: evgeny | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Генератор группы
*Генератор цвета групп*

Визуальный HTML
* HTML редактор *

Баннеры онлайн
* Генератор баннера *

Раздвижной блок

Ваш код кнопки
*




*

Спойлер
Тут будет текст скрытого контента.

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru