Бесплатно онлайн сервисы Пятница, 07.02.2025, 11:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Нам уже...

Меню сайта

Сервисы на сайте

Список тегов HTML

Советы

Партнеры сайта

Проверка ТИЦ & PR
*
Проверить тиц-pr
*

Календарь Flash
**
*

IP-информер

Главная » 2015 » Май » 5 » Что такое битые ссылки
18:14
Что такое битые ссылки
Ссылки – это так называемый скелет интернета. Именно они связывают миллиарды документов, находящихся во всемирной паутине. Такими документами являются не только веб-страницы – ими могут быть и отдельные изображения, и текстовые документы, и музыкальные файлы, и любые другие виды информации. С развитием интернета, все чаще на просторах сети стал появляться термин «битая ссылка».

Сама по себе битая ссылка – это ссылка, указывающая на несуществующее место в сети, будь то целый сайт, отдельная страница или конкретный файл. Если весь интернет сравнить с картой города, то битую ссылку можно представить в виде несуществующего номера дома на карте. То есть, на карте дом есть, а в жизни его нет.

Говоря техническими словами, ссылка – это единый указатель ресурса (от англ. URL – Uniform Resource Locator). И если этого самого ресурса не существует, то ссылка называется битой.

Откуда берутся битые ссылки?
Причин, по которым битые ссылки появляются в сети, несколько. Среди самых распространенных – устаревание информации, технический сбой или человеческий фактор.

Интернет – как огромный живой организм, который постоянно живет и развивается. И страница, которая вчера существовала, сегодня может оказаться удаленной. Причин этому много: страницу решили по той или иной причине удалить; сайт мог сменить свою структуру таким образом, что страница, на которую ведет ссылка, изменила свой адрес и больше не доступна по прежней ссылке. В конце концов, сайт мог просто прекратить свое существование, а ссылки на него – остаться.

Под техническим сбоем подразумевается некорректная публикация ссылки, к примеру, на форуме. Некоторые форумы сокращают длинные ссылки и бывают случаи, когда пользователь пытается разместить правильную, рабочую ссылку, а в результате получается битая.

Наконец, человеческий фактор – когда пользователь при размещении ссылки набирает ее вручную вместо того, чтобы скопировать. В случае опечатки, получается битая ссылка, ведущая на несуществующий сайт. Кстати, существуют люди, которые при помощи специального программного обеспечения сканируют интернет на предмет наличия таких ссылок, которые ведут на другие домены, с целью их последующей регистрации.

Битые ссылки и поисковые системы
Поисковые системы, такие, как Google или Яндекс, сканируют интернет именно при помощи ссылок, поэтому если вы – владелец сайта, то вам стоит следить, чтобы на вашем сайте не было битых ссылок. Битые ссылки ведут «в никуда» и большое количество таких ссылок на сайте может привести в некоторым санкциям со стороны поисковых систем, таких например, как понижение в поисковой выдаче по тем или иным запросам.

Категория: Статьи для начинающего вебмастера | Просмотров: 511 | Добавил: evgeny | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Генератор группы
*Генератор цвета групп*

Визуальный HTML
* HTML редактор *

Баннеры онлайн
* Генератор баннера *

Раздвижной блок

Ваш код кнопки
*




*

Спойлер
Тут будет текст скрытого контента.

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru